厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
首页 > 闽南语剧场 > 阿搭嫂

4场全

阿搭嫂(2012)

剧 团:厦门金莲升高甲戏剧团

主 演:吴晶晶,纪亚福,吴伯祥

类 型:内地 厦门 高甲戏

闽南话语汇里有一个形容词叫“阿搭嫂”。它把生活中喜欢凑热闹、热心肠、爱管闲事、好打不平,有时候甚至还未明白事情的来龙去脉就糊里糊涂地东搭西搭的人,称之为“阿搭嫂”。
戏中的主人翁就是一位这样的“阿搭嫂”。她好心救了受伤的肖秀才,反倒成了“肇事者”;她无意间送了一位迷途的孩童回家,却牵入了一场“绑童”事件,成了“绑架孩子”的人贩;她想让肖秀才来为自己作证,却害了肖秀才成了“同伙”;她不明白,什么时候人人都成了看客,喜欢看热闹,却害怕伸出手,哪怕是轻轻的一扶手;她不明白为什么自己的儿子、儿媳妇有了宽屋豪宅之后,心里反而变窄变冷漠;她更无法容忍,自己的亲生儿子让无罪的自己去自首;然而,不管世间情字日薄,她以泼辣纯真的本性,搭出一连串可笑、可爱、可敬的世俗常情和“不能只顾自己”这样浅显而质朴的精神。

收起
剧集列表