厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
首页 > 闽南语剧场 > 窦娥冤

共5集

窦娥冤(2012)

导 演:韩剑英,黄天福

主 演:曾宝珠,苏燕蓉,王志斌,庄必芳

类 型:内地 厦门 歌仔戏 剧情

歌仔戏《窦娥冤》是厦门市歌仔剧团为“二00六年华人歌仔戏艺术节”送演的精致大戏。其可贵之处在于敢于创新,“古戏新诠”的表演方式,为歌仔戏的发展探索了一条新路。
窦娥三岁失慈颜,七岁作价债偿还,十九岁丧夫,二十岁遭刑宪,《窦娥冤》,一生冤!窦娥为孝认罪,临刑发三誓:血溅白练,六月飞雪,楚州旱三年。三愿尽显,孝感动天。
循规蹈矩无逾越,缘何惹就冤上冤?游魂不愿散,只为不平冤。望乡台,三年嗷嗷苦等盼,终得亲人驷马还。金牌势剑,随处刷卷,冤魂怨声声,声声冤,有如共工怒触不周山,天残地也残;阅卷处,窦娥奇冤从头显,历历在目断肠肝;窦娥之冤众人铸,谁人逃得良心谴。正是个:天残地残亲情残。真情感得天落泪,甘霖普降楚州天。

收起
剧集列表