厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
首页 > 闽南语剧场 > 菱花传

菱花传(2013)

剧 团:华圃芗剧团

类 型:内地 歌仔戏 情感 芗剧

故事发生在五代年间。宣帝病故,信王篡位,害死皇后,追杀幼主。秦府家将徐延春保护幼主往投国丈,过边关时被女将关菱花擒获,欲逼之成亲,徐延春假意应允,但弄假成真,菱花珠胎暗结。延春以国事为重,偷携幼主逃出边关,投奔国丈,国丈拥幼主号令四方勤王与奸党血战。菱花在其兄胁迫下,嫁与奸臣秦继乐为继室,产下一女小频,乃是延春血脉。秦继乐不知内情,当为己女抚养,十分钟爱。
十六年后,幼主在国丈和徐延春等护拥下兵围京城。秦继乐反戈一击,打开城门迎接王师,幼主登基后大封功臣。秦继乐仍官居宰相。将女小频献入宫,并欲立为皇后,徐延春大加反对,引起小频不满,秦继乐趁机挑拨,使皇帝与小频决心除掉延春,关菱花冒险进宫,向女儿说出真情,小频方知徐延春是自己生父,于是,请准圣命,往救徐延春。

收起
剧集列表